Politique sur la protection des renseignements personnels

MEKTEL s’est engagée depuis longtemps à assurer l’exactitude, la confidentialité, la sécurité et la protection des renseignements personnels relatifs à ses clients et à ses employés. Cet engagement se confirme entre autre par la confiance et l’estime des clients et des employés à l’égard de la gestion des renseignements personnels par MEKTEL.

En mars 1996, l’Association canadienne de normalisation publiait à titre de Norme nationale de Canada le nouveau Code type sur la protection des renseignements personnels – CAN/CSA – Q830 – 96 (le « Code de la CSA »). MEKTEL a confirmé sa volonté de se conformer aux principes énoncés dans le Code de la CSA et aux exigences de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

MEKTEL n’utilise, ni ne révèle des informations personnelles pour aucune autres fins, sauf avec accord du client ou si MEKTEL est tenue de le faire par ordre d’une cour de justice canadienne. Nous ne vendons et nous n’échangeons pas les renseignements personnels de nos clients, sauf exception prévue dans les dispositions de la loi. Nous nous efforçons d’éviter toute utilisation abusive des renseignements qui concernent les Clients de MEKTEL. Lorsque MEKTEL fait face à certaines questions juridiques, ou à une question de sécurité, MEKTEL peut être légalement tenu de communiquer les renseignements personnels sans obtenir de consentement. Il est possible de refuser de partager les renseignements personnels. Toutefois, il est possible que MEKTEL ne puisse fournir le service ou l’information que vous avez demandée.
Toute personne dont MEKTEL détient des renseignements personnels peut contester l’exactitude des renseignements personnels la concernant et y faire apporter les modifications appropriées. Lorsque le client remplit une commande sur le site www.mektel.ca ou au téléphone, les informations recueillis sont utilisées afin de fournir les services demandés. Ces informations pourraient aussi être utilisées afin de garder le client informé sur les promotions de MEKTEL. En adhérant à l’un des services offerts par MEKTEL, le client donne implicitement son consentement à la collecte de renseignements personnels tels que : nom, numéro de téléphone, etc. ainsi que les renseignements nécessaires à la facturation.
Si toutefois nous décidons d’utiliser ou de communiquer les renseignements personnels des clients pour un motif non mentionné lors de la collecte ou hors du cadre de la présente politique, nous nous engageons à obtenir l’accord du client au préalable.
MEKTEL peut utiliser des fichiers témoins, aussi appelés des “cookies“. Ce type de fichier permet d’identifier un ordinateur pendant la même session, ainsi que d’enregistrer les préférences de l’utilisateur sur cet ordinateur.
Les employés de MEKTEL sont conscients qu’ils doivent être vigilants et qu’ils doivent signaler à la personne concernée toute situation qui leur semble incompatible avec notre politique de confidentialité.
MEKTEL se réserve le droit de modifier toute partie de la présente politique, ou de compléter celle-ci, en vue de préserver le caractère conforme de ses opérations commerciales et de continuer à se conformer au Code de la CSA et aux exigences de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

Dernière mise à jour : octobre 2014